[SmallGabr]
[сумасшедшим жить легко]
В моем случае это ужасное дело. С момента моего упороса по Рейху прошло много лет, но этой осенью в моем сознании снова замелькали Гейдрихи, в количествах устрашающих. В то время у меня не было интернета, я подключалась к мобильной сети через мобильник-раскладушку. Вы можете себе представить, что я могла найти с таким доступом к сети. Потом интернет появился, но скорость у него была 100 килобит, так что одна страница грузилась порой несколько минут. Сейчас такое представить почти невозможно, но я понимаю теперь, что я была более... увлеченной, что ли. Мне ведь приходилось покупать бумажные книги, прятать их от родных как-то, или, во всяком случае, прятать истинный предмет своего интереса. Первые глупые фанфики, первые попытки рисовать...
А потом со мной случился Фобс. Я прекрасно к тому времени знала, как выглядят все эти личности, и несоответствие рисунков и реальности мне было очевидно, но мне понравился Фобсов стиль, и я стала люто копить эи арты на компе, и даже несколько раз писала на конкретные арты тексты. Они висят на фикбуке, чтобы я могла перечесть их и ужаснуться. Всё началось с Рейха тогда. Сейчас обилие информации. Статей всяких, фильмов. Тогда мне приходилось ждать месяцами, прежде чем скачается фильм. Или искать его в локалке, тогда был шанс, что он докачается за сутки.

За вчера я залпом посмотрела три фильма про покушение. У меня не было возможности посмотреть их тогда, и, наверное, это хорошо. Я выросла, оглянулась назад и поняла, почему из всей верхушки Рейха я выбрала именно Гейдриха. Потому что он был жесток, потому что он был умен, потому что именно такой тип мужчин всегда меня привлекал. Нос - это отдельный фетиш, не в нем дело. Помню, как Фобс в свое время писала "какжиможно, онжистрашный". Ну, дорогая моя. Они все были не очень. Он - человек. У него есть недостатки. У него большая корма, у него неловкая улыбка человека, который знает о своих недостатках. У него близко посаженные глаза, из-за чего они кажутся маленькими, и огромный нос, делающий их еще меньше. Но у него потрясающие руки. Реакция, выносливость, кругозор. Это был человек "старой" закалки, выучки и выправки. И всё, что он делал, было хорошо. И масштабы его действий... Я никогда не выбирала людей, плавающих слишком мелко. Поэтому меня никогда не привлекал никто другой.
Я выросла, и выучилась многим вещам, и теперь, только глядя на его лицо, я могу многое рассказать о том, каким характером обладал этот человек. И о том, что его "преступления" оказались таковыми лишь потому, что Рейх в итоге пал. Если бы история повернулась иначе, он был бы героем. Потому что кто-то должен делать грязную работу. И делать ее хорошо. То, что он делал зло, не делает его самого злым человеком. Сейчас каждый может увидеть, как он смотрел на свою жену и детей. Как он улыбался, как обнимал их, как играл со своим сыном. И всегда в его взгляде можно увидеть стыд. Стыд за то, что он - вот такой. Этот взгляд мне знаком, я вижу его иногда у своего мужчины, и я сама часто смотрю так. Это взгляд человека. который знает, что он недостаточно хорош. И как бы извиняется за то, что он - вот такой. В физическом плане. Я не говорю, что он страдал от того, что людей вешал, скорее всего нет, не страдал, потому что осознание собственной неполноценности порождает жестокость, мне это тоже знакомо. У него одного из всей верхушки такой взгляд. А это значит, что его сердце все-таки не было железным.

Я могу рассуждать об этом сколько угодно. Но это не стоит того. Это никому не нужно. Вы ведь знаете, как именно я сейчас смотрю, правда?

@темы: [Stercus accidit], [о жизни], [одному мне понятное], [сопли], [философия]