Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

[свершилось]

[сумасшедшим жить легко]
19:12 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Что ж, мое выступление на чемпионате прошло менее отстойно, чем я предполагала. Лучшим из всего была моя речь и уверенность, но я не знаю, насколько попала во вкусы и дескрипторы. На самом деле я получила огромное удовольствие от участия. Я поняла, что занимаюсь своим делом. Это важно.

17:32 

[о праздниках]

[сумасшедшим жить легко]
Вот у всех Хеллоуин, а у меня в этот день чемпионат. Да, 31 октября. Прям как для меня. Речь выучена, но я забываю сказать всякое. Это на самом деле очень сложно: одновременно говорить и делать. Я нелюдимый человек, я привыкла работать молча. И мне очень трудно рассказывать о том, что я делаю, о своих идеях. Мне просто далась речь (спасибо, Папочка), я написала ее быстро. Но вот научиться ее еще и говорить... Я так и не смогла.
Я не знаю, как выйду на чемпионат. У других ребят тоже проблемы, я могу успокаивать себя тем, что у меня лучшее время из всех, но не стану. Я-то знаю, что мое время зависит от того, упадет ли у меня что-нибудь, рассыпется ли, и сколько грамм будет молоть кофемолка.

Я выхожу на чемпионат чтобы феерически обосраться. Я знала это изначально, но мое самолюбие не позволяет мне признать это окончательно. Я знаю, что буду расстроена. Я знаю, что буду плакать. Я знаю, что у меня не останется положительных эмоций. Кроме воспоминаний о том, как ребята поддерживали меня, как они хвалили меня и смотрели на меня совсем другими глазами.

@темы: [о жизни]

20:36 

[что ж]

[сумасшедшим жить легко]
Antiquity 2016

Цирк уехал.

09:35 

[о почте россии]

[сумасшедшим жить легко]
Так сложилось, что я ждала несколько посылок. Штук пять, если быть более-менее точной. И вот, какие-то из них уже дошли, чуть ли не в один день, а какую-то мама отправила позже. Итак, я отправилась в отделение. Работало оно... как всегда. Одно окно на прием и на выдачу, огромная очередь, дети орут, бабки сидят... В общем - мрак. Написала твит (!!!!) о том, что почта России готовит нас к очереди в ад. Тут же откликнулась служба по работе с клиентами. Дали мне адрес, куда можно пожаловаться, сказали указать индекс, дату и время. Я написала прямо в очереди. Ну и как-то забыла об этом, думаю - толку-то с моей жалобы. И вот сегодня я пошла забирать последнюю посылку. Меньше недели прошло с момента моей жалобы, и... Работают оба окна. Очереди нет никакой вообще. Неожиданно нашлись молодые сотрудники, которые разбираются в программе, ничего у них не зависает, все чинно и благородно, молниеносно и вежливо.
Мораль: не стыдитесь жаловаться и отстаивать свои права. Нам обычно легче потерпеть, чем куда-то звонить или куда-то писать. Не надо терпеть. От этого все наши беды вообще. Если уж одно мое обращение победило такого лютого демона как Почта России, то что может сделать обращение, направленное куда надо и кому надо.

@темы: [о жизни]

14:11 

[]

[сумасшедшим жить легко]
Оказалось, что твиттер мне нравится намного больше, чем дайри. Туда можно писать все, что хочешь, а здесь все равно есть какой-то сдерживающий фактор. Дайри мне нужны только для того, чтобы читать избранных, следить за их жизнями и делать какие-то выводы на основе всего этого. В твиттере же можно не париться вообще ни о чем.
Речь к чемпионату так еще и не написана, я действительно не знаю, что вообще надо писать.

Посмотрела трейлер "Майора Грома". Бля, это ёбаный стыд. Это реально ёбаный стыд. И ведь они даже не скрывают, что тупо пиздят чужие идеи и обыгрывают их "под рашеньку". Фу, говно. Смотреть тошно блять.

19:06 

[осеннее обострение]

[сумасшедшим жить легко]
В моем случае это ужасное дело. С момента моего упороса по Рейху прошло много лет, но этой осенью в моем сознании снова замелькали Гейдрихи, в количествах устрашающих. В то время у меня не было интернета, я подключалась к мобильной сети через мобильник-раскладушку. Вы можете себе представить, что я могла найти с таким доступом к сети. Потом интернет появился, но скорость у него была 100 килобит, так что одна страница грузилась порой несколько минут. Сейчас такое представить почти невозможно, но я понимаю теперь, что я была более... увлеченной, что ли. Мне ведь приходилось покупать бумажные книги, прятать их от родных как-то, или, во всяком случае, прятать истинный предмет своего интереса. Первые глупые фанфики, первые попытки рисовать...
А потом со мной случился Фобс. Я прекрасно к тому времени знала, как выглядят все эти личности, и несоответствие рисунков и реальности мне было очевидно, но мне понравился Фобсов стиль, и я стала люто копить эи арты на компе, и даже несколько раз писала на конкретные арты тексты. Они висят на фикбуке, чтобы я могла перечесть их и ужаснуться. Всё началось с Рейха тогда. Сейчас обилие информации. Статей всяких, фильмов. Тогда мне приходилось ждать месяцами, прежде чем скачается фильм. Или искать его в локалке, тогда был шанс, что он докачается за сутки.

За вчера я залпом посмотрела три фильма про покушение. У меня не было возможности посмотреть их тогда, и, наверное, это хорошо. Я выросла, оглянулась назад и поняла, почему из всей верхушки Рейха я выбрала именно Гейдриха. Потому что он был жесток, потому что он был умен, потому что именно такой тип мужчин всегда меня привлекал. Нос - это отдельный фетиш, не в нем дело. Помню, как Фобс в свое время писала "какжиможно, онжистрашный". Ну, дорогая моя. Они все были не очень. Он - человек. У него есть недостатки. У него большая корма, у него неловкая улыбка человека, который знает о своих недостатках. У него близко посаженные глаза, из-за чего они кажутся маленькими, и огромный нос, делающий их еще меньше. Но у него потрясающие руки. Реакция, выносливость, кругозор. Это был человек "старой" закалки, выучки и выправки. И всё, что он делал, было хорошо. И масштабы его действий... Я никогда не выбирала людей, плавающих слишком мелко. Поэтому меня никогда не привлекал никто другой.
Я выросла, и выучилась многим вещам, и теперь, только глядя на его лицо, я могу многое рассказать о том, каким характером обладал этот человек. И о том, что его "преступления" оказались таковыми лишь потому, что Рейх в итоге пал. Если бы история повернулась иначе, он был бы героем. Потому что кто-то должен делать грязную работу. И делать ее хорошо. То, что он делал зло, не делает его самого злым человеком. Сейчас каждый может увидеть, как он смотрел на свою жену и детей. Как он улыбался, как обнимал их, как играл со своим сыном. И всегда в его взгляде можно увидеть стыд. Стыд за то, что он - вот такой. Этот взгляд мне знаком, я вижу его иногда у своего мужчины, и я сама часто смотрю так. Это взгляд человека. который знает, что он недостаточно хорош. И как бы извиняется за то, что он - вот такой. В физическом плане. Я не говорю, что он страдал от того, что людей вешал, скорее всего нет, не страдал, потому что осознание собственной неполноценности порождает жестокость, мне это тоже знакомо. У него одного из всей верхушки такой взгляд. А это значит, что его сердце все-таки не было железным.

Я могу рассуждать об этом сколько угодно. Но это не стоит того. Это никому не нужно. Вы ведь знаете, как именно я сейчас смотрю, правда?

@темы: [Stercus accidit], [о жизни], [одному мне понятное], [сопли], [философия]

16:55 

[дверное]

[сумасшедшим жить легко]
Зеленая

13:11 

[]

[сумасшедшим жить легко]
Пришлось открыть дневник. Читать избранное без этого очень не удобно, открывать во вкладках каждого и не запутаться при этом. Жив, цел, король орел, твиттер мне нравится куда больше.

URL
16:47 

[ю]

[сумасшедшим жить легко]
Общим голосованием моих тараканов было постановлено, что дневник будет закрыт в течение ближайших дней. По определенным причинам я не вижу в нем смысла. Никакого общения здесь не происходит. Следить за избранным я продолжу и без собственных постов, участвовать в определенного рода деятельности - тем более. Твиттер, втентакле - мой потолок и всё, что мне нужно. Я ебаный социофоб и толку с меня ноль, я не могу удовлетворить ожиданий тех, кто все еще здесь обретается.

Всё.

URL
10:47 

[немного прекрасного]

[сумасшедшим жить легко]
Очень часто ползу за вдохновением в сеть и пускаю слюни на великолепные работы художников. Причем интересен немаловажный факт: чаще всего лицо на картинах разных авторов одинаково. То есть, некоторые различия в технике есть, но в целом оно одно и то же, что не может не. Начнем с чудесного витража. Под катом две картины.



читать дальше

@темы: [летописное], [одному мне понятное], [творческое]

17:18 

[о капинге]

[сумасшедшим жить легко]
Сегодня побывала на первом капинге в своей жизни. Начало подготовки к чемпионату. Вроде все свои, а все равно боялась и стеснялась. Я знаю и понимаю намного меньше всех этих людей, и мне было страшно, что они догадаются об этом. К тому же, есть там одна девушка, по имени Диана, которая очень любит выпячивать свое знание всего и вся, и мне это очень не нравится (в людях в принципе).

Капинг - это процесс дегустации кофе, который происходит весьма интересным образом, похожим на некий алхимический процесс. Берется несколько видов кофейных зерен и несколько чашек соответственно. Смалывается необходимое количество зерна довольно крупным помолом, после чего смолотое зерно высыпается в чашку. На стол выставляются чашки, за чашками - пакетики с зерном, чтобы было видно, что в какой чашке заварено. Далее кипятится чайник, до температуры в 96 градусов. Заливается. Время экстракции (заваривания) - 4 минуты. После этого берутся специальные ложки в количестве двух штук. В процессе заваривания на поверхности появляется шапка из кофейной пены и самого кофе. Одной из ложек движением от себя эта пенка ломается, и дегустирующий в первую очередь оценивает аромат, наклонившись к чашке. Затем двумя ложками снимается пенка с остатками кофе, после чего происходит сама дегустация. Одной из ложек (после каждого использования обмывается водой) зачерпывается немного кофе и резко всасывается, с воздухом, с резким серпающим звуком. Таким образом, попадая в ротовую полость одновременно с кислородом, кофейный вкус раскрывается наиболее полно. В специальную тетрадь записываются полученные характеристики и впечатления. Фотки тетради будут под катом из инсты.
Мне происходящее очень понравилось, однако сопли и кашель несколько мешали приятному времяпрепровождению. Появилась инфа, что в октябре мы будем оставаться после закрытия, чтобы подготовиться к самому чемпионату. Инфа не самая радужная для меня, однако я знала, на что шла. После этого я либо достигну нового уровня, либо кончусь вообще. И как бариста, и как человек.

@темы: [о жизни], [одному мне понятное], [рабочее]

14:01 

[о чем думает ветер]

[сумасшедшим жить легко]
Именно об этом он и думает, когда смотрит на кого-нибудь. Инфа сотка.




В другом фильтре и без слов.

@темы: [летописное], [одному мне понятное], [рабочее], [сказка], [философия]

10:25 

[┻━┻ ︵ヽ(`Д´)ノ︵ ┻━┻]

[сумасшедшим жить легко]
Мое сердце остановилось, мое сердце замерло.

Ветер унес его.

Всю ночь снилось, что я хватаюсь за дерево из последних сил, но ураган уносит меня куда-то вперед и вверх. Холодный, пронизывающий ветер.

Ты хочешь меня видеть так сильно?

@темы: [о жизни], [одному мне понятное]

17:46 

[убежал в закат...]

[сумасшедшим жить легко]
... адски гогоча.

fandom Antiquity 2016. Хлеба и зрелищ!

11:06 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Дурацкий кашель. Дурацкие сопли. Дурацкий последний день перед работой. Надо вернуться к летописи, пока еще есть возможность, но мне страшно к ней прикасаться вообще. Не знаю, куда заведет меня эта история под таким углом. Малолетней принцессой закончу этот пост.



@темы: [Stercus accidit], [летописное], [одному мне понятное], [рабочее], [сопли], [творческое]

17:31 

[о комиксах]

[сумасшедшим жить легко]
В серии комиксов, где Дэдпул пересекается с Гамбитом, рисовка просто отвратительная. Не моя, мягко скажем. И Реми выглядит как... как... я не знаю, какие слова тут можно подобрать. Но почему-то в этой рисовке он как мужик нравится мне намного больше, чем в нормальной рисовке, где он нравится мне, как персонаж. Вот странность-то где.



@темы: [о жизни]

18:41 

[и еще немного летописи]

[сумасшедшим жить легко]
Я знаю, что тут у нас Фрейя, но это наиболее близкий арт, который я только могла найти. Мне вообще нравится цикл этого художника, так что можно сказать, что я особо и не искал х) Под катом оставлю кусочек текста. Артов сам делать не буду. Неблагодарное это занятие.




Зачесть кусок.

@темы: [летописное], [рабочее], [творческое]

17:40 

[время упоротых стихотворений!]

[сумасшедшим жить легко]
Я хочу рисовать твои руки
В бесконечной упругости солнца,
На одном из сатурновых дисков,
В атмосфере бездонной звезды.
Я хочу рисовать твои руки,
Надевать на них ломкие кольца,
Но тебе, мой хранитель небесный,
Все желанья мои до пизды.

@темы: [одному мне понятное], [время упоротых стихотворений], [Stercus accidit], [сопли], [творческое], [философия]

15:46 

[летописное]

[сумасшедшим жить легко]
Так вышло, что у меня есть только один человек, с которым можно это обсудить. Но этот человек очень редко бывает доступен. И я мучаюсь сейчас, выписывая очередную арку, потому что мне хочется поделиться мыслями, теснящимися в моей голове, а не с кем. Цените своих друзей, господа. Только им важно, что вы делаете. Вашим родным не важно. Вашим половинам тоже не важно, разве что только поверхностно. А вот друзья - это именно те половины, с которыми нас не связывают плотские отношения, и потому отношения духовные развиты куда больше. И им-то как раз важно всё, что вы делаете. Им интересно. Именно поэтому они и с вами. Не потому, что вы им достались по воле судьбы, не потому, что их привлекает ваше тело, а потому, что именно ваше творчество, всё, что вы делаете, важно и интересно им. Цените их. Не будьте как я, оставшийся в одиночестве и молчании.

@темы: [летописное], [о жизни], [одному мне понятное]

[записки о.]

главная