• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

[о не слишком важном]

[сумасшедшим жить легко]
Сегодня мне снился Кощей. Наверное, это знак.

@темы: [сказка], [одному мне понятное], [летописное]

09:36 

[о фильмах]

[сумасшедшим жить легко]


Сходили еще на выходных, но руки дошли поделиться только сейчас. Я не буду писать подробный разбор, потому что это уже сделали для меня. Однако я скажу, что у меня внезапно не бомбит. Нет, я не довольна.
Есть моменты, за которые этот фильм можно ругать: несоответствия, сюжетные дыры, недостаточная мотивированность персонажей. СЛИЛИ САЛАЗАРА СЛИЛИ БАРБОССУ СУКИ ЕБАНЫЕ БЛЯТЬ.

Гектор, как всегда, был великолепен. Только вся его роскошь слизана с капитана Бартоломью Робертса, Черного Барта. Погуглите, кому интересно. Но в целом, если бы Черный Барт дожил до возраста Барбоссы, то все выглядело бы в точности так. Разве что он не был бы таким грязным, потому что был чистюлей.

Капитан Салазар. Ммммм... До чего же мягонький.

@темы: [о жизни]

09:32 

[об урагане]

[сумасшедшим жить легко]
В Москве это случается каждый год. Только не каждый год гибнут люди в таком количестве. Стихия безжалостна. Я помню ураган, который вынес нам окна. Я помню ураган, который снес нам двери. Я помню ураган, который ломал деревья, и мы ехали словно после Апокалипсиса по дороге: нас, как всегда, уберегло. Я писала маме, с ней все хорошо. Она выходила, но, слава Богу, успела вернуться.
Никто не предполагал. Никто не предупредил. Никто не знал.
Так это все и закончится. Без предупреждений. Без тревоги. Нас просто снесет с лица Земли - и всё.

@темы: [о жизни]

16:57 

[не могу не поделиться прекрасным]

[сумасшедшим жить легко]
14.05.2017 в 14:16
Пишет дочь баргеста:

Ночное
Автор: Rostislavius

Современный человек в основном материалист. Он любопытен, все щупает руками, измеряет линейкой и разглядывает во всех цветах видимого спектра. В космос — летал, в Марианскую впадину — нырял, Кольскую сверхглубокую — просверлил, хотел туда ось воткнуть, чтобы было как на глобусе, да деньги кончились. Везде, где только был — находил подтверждения материализма. Это, дескать, атом, а это — вирус гриппа, а это сало и печенка.

Лежит материалист в постели, в собственной квартире, в которой метраж измерен, влажность воздуха известна, площадь батюшкой освящена на всякий случай, и слушает во тьме ночные шорохи. Это вот шкаф скрипнул, усыхает видать, это плитка стрельнула — отклеивается, это — обои трещат. А это кот по коридору идет, хотя кота никогда в квартире не было, а шаги слышно. И еще дети чугунными шариками по бетонному полу катают в квартире сверху. Шарики со стуком падают и дробно раскатываются по несуществующей квартире, потому как живет материалист на последнем этаже, над ним лишь крыша с антеннами и относительно мирное звездное небо. И услужливое подсознание подсовывает картинки воспаленному мозгу одну ярче другой. И не спится материалисту, да и какой там из него уже материалист.
читать дальше

URL записи

13:59 

[о работе]

[сумасшедшим жить легко]
Итак, подошла к концу моя первая рабочая неделя в три дня х) Пролетела она довольно быстро. Много было страхов, связанных с тем, что я взвалила на себя непосильную ношу. Мне даже Путин снился. Он всегда мне снится, когда мне кажется, что я не справляюсь. И в результате я справилась. Во всяком случае, за эти три дня. Я сейчас понимаю, что дома я не смогла бы выполнить такой объем работы. Дома тебя постоянно что-то отвлекает. То кошку надо покормить, то в толчок сходить, то покурить, то кино посмотреть. На работе есть стол, есть ноутбук и есть чашка кофе, огромная, одна на целый день. Иногда печеньки. И я работаю, я работаю, не поднимая головы. Правда, покурить выходила несколько раз... Даже довольно часто, что уж там.
Я устроилась контент-менеджером, копирайтером, то бишь. Меня пугали объемами. Пугали, что надо будет писать более 50 тысяч знаков без пробела в день. Спрашивали, справлюсь ли я. Предыдущие тоже говорили, что справятся, но потом ныли и сливались. Я не вижу проблем с этим. Мне нужна была работа. Я сказала, что понимаю, что это такое, и что справлюсь. Но не обещала, что не буду париться. В итоге я делаю нужный объем, каждый день больше 50 тысяч знаков без пробела. Темы разные. Очень сложная тема прилетела мне сейчас: надо написать дохуя статей на тему электросетей. Я в этом вообще не шарю, и моя уникальность упала до 93 процентов. Кто-то скажет, что это все равно дохуя. Но остальные мои тексты уникальны полностью на сотку, так что я немного переживаю.
Мне очень повезло. Я боюсь упустить свое счастье, боюсь лажануть, и буду бояться еще долго. Для меня эта работа - не просто способ заработать на жизнь, это способ доказать, что я способна на что-то большее. Что я не только кофе варить умею.

Люди всегда верили в меня. Осталось самой в себя поверить.

@темы: [о жизни], [рабочее]

12:32 

[анекдот]

[сумасшедшим жить легко]
Про всю мою жизнь.

Ржевский вышел на крыльцо, приосанился, вскочил в седло и понёсся по
дороге так, что пыль столбом. Проскакав две версты, он остановился.
— Мать честная, а лошадь-то где?
Крепко выругавшись, Ржевский поскакал обратно.

@темы: [Stercus accidit], [на лабиенах нах], [о жизни]

21:36 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Уселся смотреть "Троецарствие". Зачем, зачем я сделал это...

22:05 

[а я иду шагаю по Москве]

[сумасшедшим жить легко]
Занесло в "Афимол" в Москве-Сити. Прогулялись немного и наверху между зданий. Ощущаешь себя муравьем.




Еще чутка инсты и фоток, не вошедших в инста-подборку.

@темы: [о жизни]

13:24 

[про римлян]

[сумасшедшим жить легко]
Я избегала этого паблика как могла, но он все-таки засосал меня, и теперь мой ор выше гор.




Плюс пять под морем.

запись создана: 20.04.2017 в 13:13

@темы: [римляне], [одному мне понятное], [Stercus accidit]

00:27 

[о футболе]

[сумасшедшим жить легко]
Тем временем на МатчТВ транслировался матч между Реалом и Баварией, четвертьфинал ЛЧ. По сумме двух матчей Реал победил со счетом 6:3. Игра была довольно рваной, и в первой своей половине представляла жалкое зрелище. Пенальти, которого не было, придал Баварии сил, а Реал не сразу восстановил свое превосходство. Канал отметился романтичными комментариями от Карпина по поводу бабочек в животе перед подобными матчами, а также фантазиями на тему существования футбольного бога и его влияния на судьбу матча.
В целом я осталась удовлетворена игрой, она стала вишенкой на торте. Роналдо и Марсело - ван лав :heart::heart::heart:





@темы: [о жизни]

21:40 

[о прогулках]

[сумасшедшим жить легко]
Сегодня в Кремле был день бесплатных музеев. Конечно же, мы с мамой подорвались и поехали. Народу было откровенно мало. В Питере обычно в таких случаях очередь стоит длиннющая, но сегодня очереди не было практически. Я обожаю Кремль. Там прекрасные сады (пусть сейчас они и спят еще), и невероятная атмосфера вечности. Идешь, медитируешь, дышишь нежным воздухом весны... Прекрасное место. Мне нравится там просто бывать, а уж бесплатно - вдвойне нравится.
После прогулки мы заехали в магазин и купили мне летнюю юбку и четыре майки к ней. Получается такой... немного уличный образ, еще надо кеды с принтом заказать с али и рюкзак в виде мороженки - и всё, я буду упакована, включая мои круглые очки. К лету и приключениям готовая))) Фотки с инсты приложу к посту, вдруг кто смотрит еще.


@темы: [о жизни]

02:23 

[ну и совсем напоследок]

[сумасшедшим жить легко]
Вот вам Гавриил, который воплощает одну из моих фобий (угадайте, какую) и Люцифер, который подозревает, что ему пиздят.







@темы: [летописное], [одному мне понятное], [творческое], [рабочее], [философия]

01:18 

[еще прекрасного на ночь]

[сумасшедшим жить легко]
23:53 

[тамблер внезапно...]

[сумасшедшим жить легко]
23:43 

[персонажное]

[сумасшедшим жить легко]
Господи, какой же охуенный перс у этого автора. Просто смотрю на него и не могу надрочиться. Референс на Шиву для меня.



:heart::heart::heart: еще три прелести :heart::heart::heart:

@темы: [летописное], [одному мне понятное], [творческое]

23:38 

[обо всем понемногу]

[сумасшедшим жить легко]
Итак, я, наконец, в отпуске. Я чувствую себя свободной и легкой. Люди, которые бесили меня, остались в прошлом, и единственное, что меня огорчает - исчерпаемость финансовых ресурсов, их экзистенциальная конечность.
Купила две блузки и брюки для того, чтобы ходить на нормальные собеседования в нормальные компании. Я оптимист, знаю. Еще мама порадовала меня красными кроссами и синими ботильонами. Второе было не обязательно, но я все равно согласилась: обувь лишней не бывает. Жаль, что не удалось найти нормальную юбку: все либо слишком откровенные, либо слишком бабские.
Также в список покупок попали круглые солнцезащитные очки, мои новые фавориты. Прекрасная вещь, в них мое лицо внезапно (!) визуально становится уже.

Упрашиваю себя писать, но пока не получается. В этом доме я постоянно боюсь издавать звуки, закрываю все двери и едва касаюсь клавиш: мне страшно разбудить маму или дедушку, хотя мозгом я понимаю, что моего стука по клавишам они слышать не должны. Однако в этой тишине... В этой тишине стук клавиш кажется пулеметной очередью.

Мужебрат уехал. От этого как-то совсем тоскливо. Я привыкла, что он всегда рядом, и в этот приезд мне удалось убедить его спать в одной постели. Дело в том, что диван раскладывается только в гостиной, а там прозрачные двери. Их можно занавесить, но он не соглашался. А в этот раз согласился, и было так хорошо... Но так мало.

10 дней до моего возвращения к нему, и 10 дней на то, чтобы преодолеть очередной кризис. Удачи мне...

@темы: [грустное], [летописное], [о жизни], [одному мне понятное], [рабочее], [творческое]

23:29 

[коротко о главном]

[сумасшедшим жить легко]


@темы: [о жизни]

11:33 

[праздничное]

[сумасшедшим жить легко]
Всех причастных - с праздником. Проведите эту неделю с любимыми. Будьте счастливы.

@темы: [о жизни]

21:53 

[о моде]

[сумасшедшим жить легко]
Я все больше убеждаюсь в том, что миром правит тотальная безвкусица. Господи, какое же дерьмище продается в доступных магазинах типа Зары, Оджи и прочей хуйни. ЧТО ЭТО блять. Я не понимаю. Обувь дерьмо, шмотки дерьмо, надеть такое на себя - полное дерьмо. Может быть, у меня какие-то странные представления о красоте, но я хочу быть элегантной девушкой, а не бомжом в обносках. А шмотки из магазов выглядят именно так. Знаете, где мне удалось купить элегантное пальто за нормальные бабки? На апрашке! На апрашке, блять! Там я покупала пальто на свадьбу. Обошла до хрена салонов. Лекала в них - отстой. Точнее - Китай. Просто шмотки с алиэкспресс за двадцать тысяч вместо полутора. Как я нашла этот павильон - не знаю, но в итоге не пожалела. И в этот раз тоже. 80% шерсть, наш производитель. Жаль, они могут закрыться вскоре. Потому что - Зары, Оджи, Манго и прочая хуйня. Для сравнения: авторские пальто, которые я могла бы надеть, стоят от 30 штук. Я купила свое за 6.
Найти бы еще подобный магазин с обувью...

@темы: [о жизни]

08:48 

[да]

[сумасшедшим жить легко]
04.04.2017 в 22:38
Пишет Garderica:

Вот сейчас простите, дорогие друзья. Но

ЦИНИЧНЫЕ ЦИНЕГИ, ИДИТЕ НА ХУЙ.

После каждой массовой трагедии вылезают они. Циничные цинеГи, даясволочи, и заебалисвоимисоболезнованиямисколькоможноуже.

Нет, я могу понять, когда "помним, скорбим" в каждом посте о городе спустя, скажем, неделю. Ну хотя бы, блять, несколько дней! Но теракт произошел вчера! Вчера нахуйсука! Только сегодня все тряслись в метро и штурмовали автобусы, шарахаясь от каждого парня с рюкзаком. Только сегодня я от жуткой атмосферы в метро готова была пешком на работу идти. Только сегодня я отпаивала пустырником девочек на работе.

И уже сегодня вечером я вижу посты от цинеГов и даясволочей, которые возмущаются комментариями соболезнования и тем, что у людей сдают нервы. Да, и в других городах тоже сдают.

Больше всего мне нравится их аргументы - вот, мол, а в авариях тоже люди гибнут, а в больницах, а в Африке дети голодают, и ничего, никто не ходит в ужасе.

Так вот, я объясню цинеГам, в чем разница между терактом и смертями в больницах, раз такие тугие и не доходит.

1. Массовость. Да, бывают массовые аварии и тоже люди плачут, устраивают траур и несут цветы. Но теракт сопровождается массовыми смертями ВСЕГДА. А массовые аварии не ежедневное явление.

2. Злой умысел. Не несчастный случай. Не чья-то дурь. Даже не халатность. А умысел. Осознанное желание и намерение причинить зло. Вам зло. Вам - тем, кто ничего этому выблядку и его нанимателям не сделал. Кто видит в вас не людей - а просто ходячие объекты и чем больше вас умрет или пострадает, тем лучше. Вот в чем ужас. Вот почему люди паникуют и у них сдают нервы. Потому что чтобы не сойти с ума, мир в глазах людей должен быть стабильным и понятным. Со своими понятными правилами, что делать и какой будет реакция. А здесь - правила не работают. От этого никак не защититься и не защитить близких. И сколько таких уродов ходит рядом с тобой каждый день.

4. Умение делать зло. Террористов от пьяного урода за рулем отличает трезвый ум и знания. Когда зло совершает умный человек - это в десятки раз страшнее, потому что он прекрасно понимает, что делает.

3. Бытовая приближенность. Человека трогает то, что его окружает. Мелкие, бытовые нюансы, которые вот они, на твоих глазах, такие привычные и безопасные - рассыпаются, как карточный домик. Осознание, что ТЫ мог ехать в этом вагоне. Что ты мог в своем городе ехать в таком же вагоне. Что ты после обнародования личности терориста узнаешь в нем своего соседа, с которым болтал в лифте по утрам.

Теперь понятнее? Если еще один даясволочь сравнит при мне теракт с аварией, уебу.

URL записи

[записки о.]

главная