• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

[о книгах]

[сумасшедшим жить легко]
Меня очень расстраивает отсутствие в сети нормального перевода "Finders Keepers". Есть перевод на русский с украинского (!!!), да такой кривой, что впору глаза вырывать. Мало того, что украинский переводчик переиначил текст, как хотел, так потом еще и второй переводчик постарался. Читать Кинга в таком виде - извращение, похлеще секса с конем. И ощущения, наверное, схожие.
Книга есть в продаже, это факт. Благо год назад еще вышла. Но у меня сейчас совершенно нет возможности ее купить. Боль, страдания, ненависть.

@темы: [о жизни]

23:13 

[братьев пост]

[сумасшедшим жить легко]
Давно я хотела изобразить Люцифера и Михаила вместе. Но вместе они быть отказываются. Только если присутствует еще и Гавриил. Здесь запечатлен момент, когда Михаил впервые взял младшего на руки и спрашивает у Люцифера, правильно ли он держит ребенка. А Люцифер доволен, что ему подвернулся момент, когда можно снова побыть старшим и для Михаила тоже. Единственный счастливый кадр, наверное.


@темы: [летописное], [сказка], [творческое]

23:30 

[о кофе]

[сумасшедшим жить легко]
Считается что аромат арабики похож на шоколад или цветы, в то время как аромат робусты напоминает запах земли, леса, древесного мха. (с)

Арабика - это Гавриил. Все говорят, что он лучший, но мало кто соглашается поставить его во главу угла. Даже самые отъявленные ценители кофе говорят, что чистая арабика слишком водяниста, не хватает плотности и горечи. Так и есть, в Гаврииле нет ни капли горечи, только легкий аромат, легкий вкус, его еще надо уловить, надо отыскать, и сердце от него не колотится. Это как сон, как видение.
Робуста - это Люцифер. Жесткие, не очень изящные зерна, плотно сбитые. Чистая робуста - яд. Невозможно это пить. Поэтому ценители морщат нос и говорят, что робуста - самое дешевое гадство. И все равно ведь пьют. Все равно пьют! Чаще всего в растворимом виде.

Идеальный кофе - это баланс между Гавриилом и Люцифером. Это баланс между видением и реальностью. Это запах подснежников в тайге.


@темы: [философия], [о жизни]

13:15 

[...]

[сумасшедшим жить легко]
Прочитав вместо "стиляга" "Сантьяга", я задумалась. Очень задумалась.

10:27 

[вот сижу я и думаю]

[сумасшедшим жить легко]
Идти в Благовещение за тестом на беременность - это совсем фейл или все-таки можно угарнуть? :facepalm3: Я достаточно сильно болею, что могло стать причиной задержки (которой уже второй день, ага). Но страшно от этого не меньше. Нет, меня не тянет на соленое, я не обнимаюсь с унитазом. Списываю то, что меня немножко тошнит на то, что наглоталась собственных соплей за всю болезнь в достаточном количестве. Ну и еще на страх, конечно, от страха всегда тошнит. Больше всего меня напрягает отсутствие ПМС.
И ведь мой страх был бы понятен, если бы было с чего. Принципиально не хочу переходить на таблетки, потому что для моего организма это доказанный вред.

Господи, когда я перестану быть таким тушканчиком в этих вопросах?!

@темы: [о жизни]

12:57 

[о страхах]

[сумасшедшим жить легко]
Мне давно не снились тяжелые сны, но они вернулись в мою жизнь сейчас. Это нельзя назвать кошмаром, но уже третью ночь я словно на допросе. Картинки меняются слишком быстро, чтобы я могла что-то понять. Разговоры, разговоры, разговоры... Сегодня мне снилась капитанская каюта. Там стоял рояль. Я рылась в столе в поисках нот, чтобы сыграть. И я играла, пока мне настойчиво твердили: "мы ищем то, что упало здесь в 1682". То, что упало. 1682. 1682. 1682.
Проснувшись, полезла в интернет. Поначалу не нашла ничего, кроме стрелецкого бунта, который явно не имел никакого отношения к тому, что я видела. Но потом...1682. 17 мая. В этот день родился Черный Барт. То, что упало здесь.
Вчера меня спрашивали, где я живу и чем занимаюсь. Позавчера мне показывали разное из каких-то доисторических времен, задавая вопросы подобного же рода. И все три ночи рефреном "мы ищем, мы ищем, мы ищем".

Сегодня особенно страшно. Я умывалась, когда услышала словно бы стук в дверь. Такой же как во сне. Затем я услышала, как дверь открывается и захлопывается. Я вырубила воду. Отдышалась. Выглянула. Кот ест, все спокойно. Я допускаю, что слышала то, что происходило в квартире сверху, в ванной очень хорошая слышимость, а наверху живет сумасшедшая семейка. Но звук стука, специальный стук, как во сне... От этого мурашки по коже просто. Такой паники я не испытывала давно, мне страшно, мне очень... нет, не страшно, другое слово: неуютно. Да, неуютно.
Внутренности крутит как перед экзаменом. Руки трясутся от слабости, колени подкашиваются. Я ослаблена болезнью. И вздрагиваю от каждого шороха. Скорее бы мужебрат вернулся...

@темы: [пиздец], [о жизни], [Stercus accidit]

17:04 

[112263]

[сумасшедшим жить легко]
Что-то я пропустила тот момент, когда вышел сериал по этому шедевру. Помнится, никак не могла дождаться, пока книгу переведут и зачитывалась ею, радуясь, что в ней достаточно страниц. Хотела отложить просмотр на завтра, но начну смотреть прямо сейчас, пожалуй. Надеюсь, этот сериал лучше, чем "Под Куполом", с которого я плевалась.
Завтра мне отрубят интернет. Денег на него сейчас нет, так что я пока даже не знаю, что буду делать. На какое-то время мне хватит мобильного, но потом и на нем кончатся деньги. И вот тогда настанет самая настоящая жопа.

@темы: [о жизни]

11:29 

[о снах]

[сумасшедшим жить легко]
Сегодня ночью ко мне в сон пришел ветер. Улегся рядом и спросил, зачем я опять заболела. Я спросила в ответ, зачем у него седые волосы. Он смеялся. Я смотрела и старалась запомнить. Я все время забываю, что он уже не мальчик.
И, конечно же, мне полегчало.

20:36 

[пост красивой музыки]

[сумасшедшим жить легко]
Потому что иногда рекомендованные записи вк прекрасны.


@темы: [о жизни], [сказка], [философия]

18:08 

[время упоротых стихотворений]

[сумасшедшим жить легко]
Снег мне в уши, снег мне в рот,
Да еще дождина льет...
Коль в достатке было б сил -
Нахрен в Африку б свалил!

***

Скорпион в моей кирасе,
Две гадюки на матрасе,
За палаткой серит слон...
Шел бы на хуй ты, Катон!

@темы: [время упоротых стихотворений], [на лабиенах нах], [римляне]

13:36 

[ыхыхыхыхы]

[сумасшедшим жить легко]

18:04 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Сменила дизайн. Неожиданное цветовое решение для меня. Но почему-то в таком цвете мне стало намного уютнее. Может быть, получится изменить и что-то еще...

15:38 

[тем временем...]

[сумасшедшим жить легко]
... вдохновения всё нет. Я не знаю и не понимаю, с чем это связано. Грешу на болезнь, но сама-то знаю, что дело вовсе не в ней. Просто я почему-то не могу собраться с силами и дописать последний клубок. Мне нужно что-то, чтобы сделать это. Это не музыка, это не визуальный ряд. Это ощущение нужности и своего места, которого здесь у меня нет. Гнездо. На работе у меня было гнездо, как ни странно. Там была только моя территория, и как легко там писалось! А теперь... никак не могу заставить себя. Все время кажется, что выходит не то. Мне нужна поддержка, мне нужно знать, что это нужно кому-то, кроме меня. Но откуда взять эту поддержку, если большую часть текста слышал только один человек?.. Я не знаю. Я не знаю, что мне делать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

@темы: [творческое], [сказка], [рабочее], [о жизни], [грустное]

14:28 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Мне вчера вконтактике написала женщина, которой понравилось мое стихотворение. Она даже цитату из него в статус поставила. Попросила ссылки на другие. Это было так неожиданно и приятно, что я зависла даже на какое-то время. Сейчас редко говорят о поэзии и редко ее ценят. И мне было очень приятно, что нашелся человек, который оценил. Я даже не поверила сначала, думала, это новый развод спамеров такой.
И вот... я такая дура, господи. Вдохновившись этой женщиной, отправила кое-что кое-куда. Я надеюсь, что "идите на хуй, Виктория" будет единственным ответом, потому что я не вынесу, если мне скажут "возьмите леденец и пососите". Или еще что-нибудь такое в том же духе. Господи, почему я не такая наглая и самоуверенная, как большинство дам пера?! Почему я не могу тупо пихать свое творчество куда надо и не надо?! АААААААА!!!!!!!

@темы: [одному мне понятное], [о жизни], [Stercus accidit]

10:35 

[на ход ноги]

[сумасшедшим жить легко]
Маккалоу додает мне травы. То есть, в моей голове просто вспыхивают различные укуренные образы, когда я читаю ее. Эти... восхитительные сюжеты, эта волнительная мотивация, этот чистенький Цезарь, который все равно выглядит как мудак именно из-за того, что она пытается его выгородить. Имхо, Сулла с Марием у нее вышли намного лучше хотя бы потому, что она явно не испытывала к ним личной симпатии. Надо же объективной быть, ну. Хотя тут я сплевываю скорпионий яд потому, что сама не считаю Цезаря ни святым, не великим в той степени, в какой принято это описывать. Тем не менее я люблю Маккалоу за Лабиена. Я благодарю ее за него каждый раз. Потому что о нем обычно либо забывают, либо делают с ним такое... всякое непотребное.

Вспомнился исторический момент, когда еще в Галлии Цезарю пришлось отказаться от хороших лошадей и взять мулов и пони. И Лабиен один на своем коне остался. Я вижу просто это его "НЕТ" и дикое лицо. И Цезарь такой "ну ладно, один конь, куда ни шло, ок, ок, только прекрати грызть мою голову".
Маккалоу сделала Лабиена бабайкой, которым пугают детей.

Но, если честно, мне это импонирует. Как и в случае с Цезарем, я не считаю его ярым республиканцем. Из-за чего они разосрались в итоге - их личное дело. Лабиен был жесток, подчас даже очень. Но это не отменяет того факта, что кто-то должен был. Цезарь оставался чистеньким. Но кто-то должен был пороть. Карать. И убивать тех, кого надо убить.

Я люблю плохих парней. Но не люблю Цезаря. Потому что он не плохой парень. Он... трус. Да.

10:25 

[сводки с полей]

[сумасшедшим жить легко]
Мне настолько херово, что я не спала всю ночь. Мне удалось только задремать, да и то от силы на час, и так, что я будто плавала в реальности, прекрасно слыша, что происходит вокруг. Не могу сказать, что горло дерет. Горлу горячо, горло першит. Могло быть и хуже. Естественно, заложен нос. Самое мерзкое - это общее состояние. Покурить - страдание для меня, я делаю это по возможности редко и мало, обильно запивая сладким чаем. От которого во рту уже появился мерзкий кисловатый привкус.
И вот в таком вот виде мне сейчас ехать на другой конец города. Вот хватило же мне мозгов вчера согласиться.

@темы: [Stercus accidit], [грустное], [злое], [о жизни]

06:19 

[...]

[сумасшедшим жить легко]
... я так и не смог заснуть.

@темы: [о жизни], [Stercus accidit]

06:16 

[очень кстати]

[сумасшедшим жить легко]
31.03.2016 в 23:13
Пишет Сэриэль.:

31.03.2016 в 23:06
Пишет Айхалли Хиайентенно:

Писец, приходииииии!
31.03.2016 в 14:29
Пишет Белинда Ланнистер:

Писца в студию!
30.03.2016 в 21:25
Пишет Velma:



Изгнание НеПисца с последующим призывом Писца.

URL записи

URL записи

===============

URL записи

URL записи

17:00 

[еще немного упороса]

[сумасшедшим жить легко]
Африка. Ночь. Марк Порций Катон выходит из палатки, чтобы справить нужду. Слышится треск. Сонный Катон поворачивает голову и охуевает. Во тьме, согнувшись в три погибели, Тит Лабиен ловит и жрет скорпионов. "Забирай корабли и сваливай, пожалуйста, во имя всех богов, изыди" - говорит Катон. Лабиен с видом "диал виз ит" всасывает хвост скорпиона и скрывается во тьме.

***

На собрании, где решается, кто будет командовать армией в Африке, Лабиен вопит, что заебался воевать за других, и что он хочет красный плащ. Командование достается не ему, поэтому он тупо пиздит красный плащ и спит в нем прямо на земле рядом с конем, чтобы никто не забрал его честно спизженную прелесть.

@темы: [на лабиенах нах], [римляне]

15:18 

[охуевания пост]

[сумасшедшим жить легко]
Всем известна уже картинка, где для того, чтобы попасть на хорошую работу, надо еще и убить дракона. Так вот она недалека от истины. Зарплата от 30 штук - это просто что-то недостижимое. Причем ребят, это не моё чсв, это как бы обусловлено реалиями жизни. Раньше 20 штук - это деньги. Сейчас - это ни о чем. Неужели люди, которые предлагают работу, этого не понимают?! И нет, я не согласна открываться в семь утра и закрываться в полночь. Нет, я не согласна ебашить на Московскую и оттуда еще на маршрутке пиздовать. За 18 тысяч.
Я варю кофе. Я варю его охуенно. И я стою блять этих 30 штук. Я действительно их стою. Но проблема сейчас даже не в работодателях, а в том, как они набирают персонал. Вот нахера назначать собеседование, если у тебя уже стажер стоит на точке? Я понимаю, подстраховаться, все такое... Но вот в половину двенадцатого утра она мне дает визитку с адресом и говорит, что я могу ехать на точку завтра. А в час дня она же звонит мне и извиняется, что стажер (внезапно!) решил остаться работать.
Вот и получается, что я продолжаю сидеть на жопе, рыдать, да еще и болеть впридачу. ВЕСНА БЛЯТЬ!

@темы: [Stercus accidit], [злое], [о жизни], [пиздец]

[записки о.]

главная