• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Без горячей воды идти мыться очень лень. Набирать, смешивать... Потом не дай боже кончится вода в бутылках, пока не смыла... Мрак, одним словом.
Вокруг дома ходит гроза. Сначала молнии сверкали каждые пять секунд, было даже немного страшно. Думала, налетит сейчас, как в Москве будет. Ага, щас. Бог гроз не любит меня, не хочет ко мне приближаться. Ходит вокруг, ворчит, кулак показывает. Но не приближается. Кто-то скажет, что это хороший знак, но я чувствую себя отвергнутой. Вот уже несколько лет не попадаю в грозу так, чтобы вот прям попасть...

@темы: [о жизни]

18:39 

[если ты не прекратишь доёбываться до моего коня...]

[сумасшедшим жить легко]
Тут лежит охуительный комикс о демоническом Калигуле. Кровавый, жестокий. С говорящим конем прямиком из царства Аида дадада. мы все знаем, о чем речь. Рисовка скачет, сюжет весьма странен и упорот, НО! Ради говорящего коня, который спойлер!, я готова простить всё, что угодно. Однозначно читать! Тем более, что там всего шесть томов.

@темы: [Stercus accidit], [на лабиенах нах], [римляне]

10:50 

[немного о тайнах]

[сумасшедшим жить легко]
Дело было давно, до сотворения мира.
Яхве не помнит подробностей, ничего.
Тихо горела лампа, чадила смирна,
Спал в колыбели сын не совсем его.
Там, на плацу, раздавались глухие стуки,
Ангельских крыл серебрилась тугая нить.
Сын через сон все тянулся потрогать руки:
Видимо, сильно боялся о них забыть.
Яхве писал в своей книге, надеясь только,
Что через годы смеясь перечтет сие.
Лишь бы из сына вышло побольше толку,
Чем он с трудом находил в самоем себе.
Было написано и до его зарубок:
Будет жесток и опасен подлунный мир.
Яхве творил ребенку такого друга,
Чтоб его тайна погибла бы вместе с ним.
Мягко горела лампа, и света блики
От колыбели тьму прогоняли прочь.
Яхве уснул, и, прижавшись к груди, с улыбкой
Рядом не сын лежал, а родная дочь.

@темы: [летописное], [одному мне понятное], [сказка]

14:07 

[о книгах]

[сумасшедшим жить легко]
Из всех читанных мною книг, только Монте-Кристо по-прежнему воспламеняет меня, затрагивая самые тонкие струны моей души. Воистину. Не могу припомнить, чтоб я еще когда-нибудь плакала, перечитывая какую-нибудь литературу из детства.

@темы: [о жизни]

21:00 

[настроеннечное]

[сумасшедшим жить легко]
Всё-таки картина потрясающая.


@темы: [сказка], [одному мне понятное], [о жизни], [летописное]

09:55 

[организационное]

[сумасшедшим жить легко]
[Ф.Ф.]-----[SmallGabr], не теряйте меня.

@темы: [о жизни]

18:00 

[о напитках]

[сумасшедшим жить легко]
В переходе на Парке Победы можно купить за 100 рублей какой-нибудь напиток "из Японии". Мне очень нравится тамошний кофе. Это уже традиция: приезжать и брать бутылочку. На этот раз мне попался японский американский х)



@темы: [о жизни]

17:45 

[м - мудрость]

[сумасшедшим жить легко]
Человек добрый и сострадательный вынужден в процессе своей эволюции вырабатывать убийственный взгляд, чтобы им останавливать тех, кто желает воспользоваться его добротой сверх меры.

@темы: [одному мне понятное]

15:03 

[обо всем понемногу]

[сумасшедшим жить легко]
Меня отправляют во внеочередной оплачиваемый отпуск в начале августа. Август... Как много в этом месяце происшествий. Всегда август. Почему бы, интересно. Так вот, в связи с этим мне кажется, что я знаю, когда сказка, наконец, будет закончена. Когда будет поставлена последняя точка, и начнется строительство моста между этим легким миром и тяжелым миром летописи. Это произойдет в августе, поскольку здесь мне пишется лучше всего.
Ну а пока...А пока... А пока у меня еще осталось немного нервов, немного слез и немного усталости, и от всего этого любой другой уже слег бы в специализированное учреждение...

@темы: [о жизни]

11:48 

[об ассоциациях]

[сумасшедшим жить легко]
Так вышло, что мой ноут стоит аккурат напротив полок с иконами. Моя любимая икона Михаила стоит в самом низу, потому что к ней я иногда ставлю свечи и ароматические палочки, и ставить ее куда-нибудь вглубь довольно опасно. Получается, что я довольно часто смотрю на нее, когда сижу за ноутом, работаю за ним или смотрю что-нибудь.

Михаил на ней всегда разный. Честное слово, я не знаю, как так удалось написать эту икону. Но единственное в нем неизменно. Он мягонький. Магонький-премягонький. Вот я смотрю. И я прямо ощущаю эту мягкость. Я всегда старалась изобразить его мужественным, что приводило к некой угловатости. Но на этой иконе мужественность в нем просматривается очень хорошо, и при этом... такие мягкие плечи, и тельце наверняка мягонькое, и щечки мягонькие, и ручки мягонькие... Мяяяяягонькиееееее....

Я буду гореть в аду.

@темы: [одному мне понятное]

20:59 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
Мне нужно вдохновение. Сил не хватает ни на что. Даже на обычное существование.
Вчера была инвентаризация. У меня было много слов по этому поводу. Но - мы ее провели, и больше мне сказать нечего.

Вокруг просто какой-то вакуум. Я знаю, с чем это связано. Уже первое число... 6 будет годовщина. Ровно год с того момента, как всё пошло по пизде. Внезапно и бесповоротно. Я пытаюсь не поддаваться депрессии, но силы уходят из меня, и обратно не возвращаются.

В голове только работа. Меня сейчас ничто не интересует, я ничего не хочу. Очень давно со мной такого не бывало...

@темы: [грустное], [о жизни], [пиздец]

13:43 

[о сообществах]

[сумасшедшим жить легко]
Сколько же дерьма повсплывало, стоило ветру сделать краудрафтинговый проект. И поставить чаепитие для тех, кто пожертвует 10 штук. О, сколько воплей поднялось. И что он не торт, и что он сошел с ума, и что он спекулирует на Цое... Ебаный в рот, да сколько ж можно-то уже?! Я удивляюсь, откуда в людях столько дерьма. Набежали пророки всякие, ебанутые шизики набежали... Мерзко, противно, обидно. А потом удивляются, чего это он не хочет с вами общаться. Да и я бы не хотела даже за большие деньги видеть все эти хари.

@темы: [одному мне понятное], [о жизни]

14:38 

[....]

[сумасшедшим жить легко]
Ночью была гроза. Полыхало знатно, но редко, и быстро ушло стороной, как всегда бывает. Грозы не задерживаются над моей головой. Кто-то скажет, что это хорошо. Но по моим ощущениям всё иначе.
Сегодня хочется плакать. Ощущение тягостное внутри. Серо и мокро на улице, серо и мокро в душе.

Завтра корпоратив, первая часть марлезонского балета. на которую я не иду. Работаю. Зато на вторую часть я приглашена, и вот эта вторая часть выглядит очень своеобразно. 6 июля будет ровно год с того дня, как не стало Владимира. Я еду домой, чтобы быть с мамой в этот день. В день, когда кончится ее глубокий траур, но все мы будем знать, что на самом деле не изменится ничего. Ровно год назад моя жизнь поделилась на "до" и "после". А уже на следующий день после этого я буду на озере. Если, конечно, смогу заставить себя.
Главное не скатиться в депрессию, как это было со мной в том году. Главное заставить себя поехать, невзирая ни на что. Потому что иначе - конец. Бездна. Тьма.

Я очень хочу верить, что всё будет хорошо. Потому что в этот раз всё должно быть хорошо. Иначе... Иначе я и не знаю уже, что делать.

@темы: [о жизни]

00:24 

[пусть повисит здесь]

[сумасшедшим жить легко]
Люблю невидимых и их форму. Да, галифе. Да, высокие сапоги. Да, я фетишист. Да, очевидно, какую фотографию я брала на реф. Ну ничего не сделаешь, запала она мне. Разве что на фото человек в форме не улыбается, и глаза у него накрашены так, что невидимые упали бы всем батальоном. И да... Прекрати растворяться, ветер.


@темы: [одному мне понятное], [о жизни]

23:19 

[восхитительно]

[сумасшедшим жить легко]
21:32 

[...]

[сумасшедшим жить легко]
Слушай, маленький Даня.
Когда отец твой уйдет,
С ветром сольется,
Крылья расправит,
Станет собой,
И, наконец, встанет
Рядом со мной,
Я буду смотреть на тебя.
Я не сведу глаз
Небесных своих
С твоего лица.
Потому что ты -
Это взгляд
И улыбка
Твоего
Отца.

@темы: [философия], [одному мне понятное], [о жизни]

21:24 

[мне бы хотелось поделиться с вами песнями]

[сумасшедшим жить легко]
С первого раза они мне не зашли, но теперь я слушаю ее на повторе.




@темы: [одному мне понятное], [о жизни]

12:32 

[о снах]

[сумасшедшим жить легко]
Я всегда знала, что мои сны отличаются от обычных, и подтверждений тому всегда было множество. Но сегодняшний просто переплюнул все мои приходы одним махом.
Мне снилось, что моя подруга Саша хочет встретиться с кем-то. Для этого мы почему-то должны именно доплыть до лодочной станции. Спускаемся по красивому берегу, залитому светом солнца и благоухающему травами. Вода реки черна и плотна, дна не видно, до него не достать даже у берега. Погружаемся и плывем, я поддерживаю ее на плаву, сама еле держу голову над водой, плыть очень тяжело. Мы доплываем до лодочной станции. На причале стоит плотный бородатый мужик, типичный лодочник-рыбак. Помогает нам выбраться из реки. И тут прямо перед нами вклиниваются две девушки, одна помладше, совсем девочка, вторая постарше. И мужчина еще один. Все мокрые, все в черном. Он им говорит - вам рано еще, они начинают выяснять, почему рано, почему мы вперед них лезем. Он отвечает, что мы туристы, а им в очередь надо встать.

Итог: Заместитель директора одной из школ и двое школьниц погибли во время купания в Черном море в пгт. Затока под Одессой, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Это было 14 числа. Вчера.

Я ебала такие сны.

@темы: [пиздец], [о жизни]

20:31 

[на лабиенах]

[сумасшедшим жить легко]
18:29 

[.]

[сумасшедшим жить легко]
У меня складывается впечатление, что я одновременно взлетаю и опускаюсь на дно. Ощущение взлета создается положительными переменами в моей жизни. Хорошего становится больше, приятных мелочей, какой-то легкости добавилось в жизнь. А погружение... Погружение происходит из-за того, что я все еще меняюсь как личность. И отдаю себе отчет в том, что мне все-таки следует отказаться от многих вещей. Если я не сделаю этого, прошлое будет тянуться вслед за мной, и ничего хорошего из этого не выйдет. Я странный человек, знаю. Но порой ветра в волосах и запаха Невы мне вполне достаточно, чтобы быть счастливой.
Быт все еще тянет. Надо сделать медкнижку, надо то, надо сё. Три рабочих дня - тяжело. Оба рабочих выходных - тяжело. Начинаю злиться, начинаю нервничать. Надо успокоиться, подключить интернет к ноуту и отомстить Лабиену за долгие месяцы его отсутствия в моей голове. Расквитаться с этим, как Марк Антоний расквитался с ним.
Вдохновения нет ни на что. Не знаю, что происходит. Почему инерция поглотила меня, как и всех остальных людей вокруг. Неприятно, мерзко, липко, хочется выбраться, остановиться и заорать. Но я... я неожиданно счастлива. Каждое утро и каждый вечер.

В магазине одежды на кассе стояла девушка с бейджиком "Алиса", аппетитной попкой, маленькой грудью, еще не сошедшей щетиной и не сломавшимся голосом. Алиса когда-то была мужчиной, и это еще видно,но она зарядила меня таким позитивом на весь день, что я его чувствую до сих пор. Я очень рада, что она вообще работает, потому что раньше такое представить было сложно. А обратно мы ехали на автобусе, который вела женщина. Вот так!

Закончу пост фоткой фиолетовых брюк, которые положили начало выходам в свет моей темной стороны.




@темы: [о жизни], [Stercus accidit], [творческое], [римляне], [рабочее], [одному мне понятное]

[записки о.]

главная