• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

[о переменах в жизни]

[сумасшедшим жить легко]
Я подала заявку на участие в чемпионате бариста. Всё это очень волнительно и даже страшно. Я посмотрела выступления других людей, и... Не так я себе это представляла, у меня пороху не хватит. Но я должна, я просто обязана попробовать.

@темы: [о жизни]

18:03 

[о часиках]

[сумасшедшим жить легко]
Мне никогда не хотелось ребенка. То есть, когда мне говорили "ну когда уже" или "о, вы женитесь. а рожать будете когда" и так далее, у меня не возникало желания обсудить, как это будет. Я очень боюсь родов. Это больно. Но, кроме того, это очень тяжело. Какое-то время я не смогу заботиться о себе сама, и не уверена в том, что ОН сможет позаботиться обо мне. Мне придется бросить работу, ходить с огромным животом, а потом меня заштопают (дай боже чтоб не криво), и еще какое-то время я буду совершенно ужасна для себя самой. Потом детские слезы, крики, отсутствие личной жизни на долгие годы. Но сейчас... Сейчас я понимаю, что на самом деле я уже готова. Я хочу ребенка. Я планирую ремонт не потому, что хочу изменить квартиру, а потому, что я хочу, чтобы она была удобна малышу. Я думаю, что держать на руках ребенка куда приятнее, чем кота. И еще я думаю, что с легкостью откажусь от вредных привычек ради радости ощущать ладонями свой огромный живот.
И это пугает меня куда больше. Осознание собственного возраста и вот эти тикающие часики во время овуляции - всё это страшно. Я знаю, что буду хорошей матерью. Не потому, что люблю детей, даже наоборот. Потому, что я понимаю: ребенок - это не часть меня. Это новый человек, который никогда не будет соответствовать моим ожиданиям. И я готова впустить его в свою жизнь и научить его любить этот мир так же, как я люблю его.

И, пусть до его рождения остается еще как минимум два года, я знаю, что найду в себе силы для того, чтобы быть бесстрашной и вытерпеть все те ужасы, что меня ждут.

@темы: [о жизни]

00:10 

[пост про котиков]

[сумасшедшим жить легко]
Давно я Баюна не постила.


Вопрос: Что надо сделать?
1. Погладить кису :3 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: [творческое], [сказка]

13:29 

[но у моего дети все-таки есть]

[сумасшедшим жить легко]
18:33 

[ну и сказочного немного]

[сумасшедшим жить легко]
Поговорим о Кощеях и цепях. Совсем немного.


Cкачать Grace You Don't Own Me бесплатно на pleer.com


Вопрос: Забрать домой?
1. Забрать! 
3  (60%)
2. Пущай висит где повесили. 
2  (40%)
Всего: 5

@темы: [философия], [творческое], [сказка]

13:41 

[ну а что. не хитрый? (с)]

[сумасшедшим жить легко]
Стоило мне только вспомнить о голосе Балтийского, как мрзд подкинуло мне запись с ливника года этак 95. Я думала закончить сказку песней о железнодорожнике, потому что это была первая по-настоящему сказочная песня, под которую я засыпала, не понимая ее грустной стороны. И вот в этом ливнике... "... достанет берданку и будет еб*ть звезду за звевздой". НУ ЕПТВАЮМАТЬ БАЛТИЙСКИЙ. А сейчас весь такой "матом говорить плохо, азаза".

@темы: [сказка], [одному мне понятное], [о жизни]

00:58 

[о сказке]

[сумасшедшим жить легко]
Я даже не предполагала, куда меня приведут эти клубки, но мне определенно нравится. Балтийский, правда, убьет меня. Просто уничтожит. Надо было додуматься только до такого... Но что поделать, если ни на что хорошее меня его образ не толкает? Только на зло. Которое, впрочем, не абсолютно, как и всё в этом мире.
Сказка окончательно оторвалась от летописи, их связывают теперь только персонажи. Возможно, это хорошо, потому что в итоге у меня получается все-таки больше мифологии, чем религии, а это плюс. И беспомощность королевства в серьезной передряге меня вполне устраивает. Все мы ничто перед стихией, и я хочу, чтобы это было ясно.

И вот должно было меня поднять, чтобы написать всё это. Я расчехлила старый ноут, на котором сказка начиналась, зажгла ароматическую палочку, выпила пол литра кофе с сахаром (улучшает работу мозга, ага, как же) и все-таки написала пару арок. В итоге вышло страниц пять в лучшем случае. Но для меня сейчас и это подвиг. Сказка сдвинулась с мертвой точки, она пошла, я снова ее чувствую, я вижу, и меня переполняет радость от этого. Хочется бежать и орать, что я догадалась, что такое черный дым. Кощей принимает облик ворона. "Хочет ворон влететь ко мне". Всё слишком метафорично, всё так переплетается. Спасибо тебе, Балтийский, за то, что дал мне вдохновение, пусть я и не слушала твой голос в процессе написания. Он просто жил внутри меня всё это время, чтобы впоследствии заставить меня встать и писать.

@темы: [сказка], [одному мне понятное]

18:34 

[по факту]

[сумасшедшим жить легко]
Я устала быть самой сильной. Устала.

URL
11:35 

[кто бы сомневался...]

[сумасшедшим жить легко]
... что мне выпадет именно такой пирожок х)


Погадать на пирожках
Фишки для блогов от Fotovivo

@темы: [о жизни]

21:39 

[из москвы]

[сумасшедшим жить легко]
В Кремле великолепные сады, поэтому мы с мамой не могли не сделать цветочное селфи.



И еще маме очень понравилось приложение "Призма", так что я не могла не обработать фотку для нее.



Вообще работа не отпускает меня. Все что-то пишут, какие-то дурацкие перестановки, новости гнетущие... Всё это портит мой отдых. Но вот такие прогулки придают мне сил и заставляют заново полюбить жизнь. Мы видели площадку для вертолета во внутреннем дворике Кремля :3

@темы: [о жизни]

01:42 

[гоп-стоп]

[сумасшедшим жить легко]
Без предыстории. Без пояснений. Просто примите это как данность.


@темы: [летописное], [одному мне понятное], [сказка]

17:52 

[о вдохновении]

[сумасшедшим жить легко]
Мне рассказали в итоге, кто это, но эти арты лично для меня заряжены на Баюна. И я не могу не поделиться ими. Знаете вы, кто на них, или нет - не имеет значения, ведь они прекрасны.


@темы: [творческое], [сопли], [сказка], [одному мне понятное]

17:33 

[о фильмах]

[сумасшедшим жить легко]
С DC сейчас происходит то, что должно было произойти уже давно: они пытаются вывести свои франшизы на массовый уровень. Стоит признать, что с "Бэтменом против" им это не очень-то удалось из-за откровенно дебильного подхода к вырезанию "лишних" сцен. Театральная и режиссерская версии - два разных фильма и два разных впечатления. Осталось два дня до выхода "Отряда Дамблдора Самоубийц", и я испытываю несколько противоречивые чувства по этому поводу. С одной стороны, я очень жду этот фильм, потому что он обещает быть ярким и красивым. С другой - я, черт возьми, шликала на Джокера до того, как он стал Джаредом Иисусиком Лето! И не хочу, чтобы меня причисляли потом к его личным фанаткам, снисходительно цокая языком! И я безумно переживаю за то, каким в итоге выйдет Джей в его исполнении. Лето неплохой актер, который призван привести в кинотеатры толпы страждущих дев, и я просто молюсь на создателей фильма за то, что они сделали это именно с Джокером. НО! Мистер Джей был восхитителен потому, что был отвратителен. И я не уверена, что у Лето выйдет это изобразить с его-то добрыми глазами.
Так же я переживаю за Харли, по тем же самым причинам. По трейлерам и тв-спотам она вполне вхарактерная, но тут все зависит от того, с какой стороны подадут их историю, и насколько каноничными будут их взаимоотношения в принципе. Я не хочу излишней романтичности и излишней жестокости тоже. Мне нравился баланс в их отношениях, эти персонажи всегда стоили друг друга, но я не хочу видеть обыкновенной ТП вместо Харли (как бывало не раз уже).
По определенным причинам я смогу посмотреть фильм только в десятых числах, и я не знаю даже, как мне избежать спойлеров, которые хлынут лавиной как минимум на тамблер... Который уже один большой спойлер...

И, да. Раньше на том же тамблере артов с Джокером было очень мало, а уж фиков - и того меньше. Сейчас ими можно обмазываться вместо мыла в душе. Вспоминается разговор, который состоялся у нас с подругой относительно этого. Она сказала тогда, что у Марвел куча смазливеньких героев, на которых все шликают, не разбираясь в истории, а у ДиСи такого нет. Комиксы читать многим лениво, проще посмотреть фильм, а в фильмах тот же Джей всегда был довольно отталкивающим персонажем. Но всё изменилось с приходом Лето. И кто теперь скажет, что он не Иисусик, матьиго?!


@темы: [философия], [радость], [одному мне понятное], [о жизни]

23:22 

[вдогонку]

[сумасшедшим жить легко]
... когда про тебя опять рассказывают охуительные истории.


@темы: [летописное], [сопли], [философия]

23:08 

[банный день]

[сумасшедшим жить легко]
Фэндом: отчасти мифология, отчасти религия, отчасти жзн
Пэйринг или персонажи: Василиса и ее совсем не Иван и вовсе не дурак
Рейтинг: пожалуй, NC-17 на всякий случай
Жанры: гет (!!!!)
Размер: драббл

Василиса любит подолгу принимать ванну. Ей нравится нежиться в горячей пенной воде, пахнущей травами или цветами, в зависимости от настроения. Ей кажется, что кожа ее впитывает влагу подобно растению. Она верит, что именно вода приносит ей облегчение после долгого дня, наполняя ее силами для того, чтобы пережить следующий день. В ванной Василисы множество полочек, заставленных различными баночками без опознавательных знаков: большинство средств личной гигиены Василиса готовит сама, пользуясь текстами мудрой книги. Идеальная чистота не нарушается даже в момент, когда пенные брызги летят на стены, выложенные фантазийной плиткой: Василиса сразу же смывает их, зорко следя из-под влажных волос за тем, чтобы порядок не нарушался. Есть в ее страсти к чистоте толика самобичевания. В идеально чистой ванной комнате, лежа в горячей еще ванне, хранящей отпечаток травяной пены, раздвинув дрожащие от смеси возбуждения и страха ноги, Василиса наблюдает за тем, как струя теплой воды из смесителя соприкасается с ее клитором. Изо дня в день она делает это по вечерам и после утреннего душа. Дважды в день этот ритуал исполняется неукоснительно, и фантазии, возникающие в ее сознании, тоже редко отличаются друг от друга.
Откидываясь на лопатки, Василиса прикрывает глаза и представляет, что между ее ног находится лицо Михаила, серьезное и спокойное, как всегда. Она рассматривает его пристально и тщательно, одно это доставляет ей невиданное удовольствие, и колени сводит сладкой судорогой истомы. Запуская пальцы в мокрые волосы, Василиса представляет, что касается не своих, а его волос, направляя его губы туда, куда ей хочется их направить. Иногда ей кажется, что она успевает увидеть, как он улыбается, словно ее действия оправдали его ожидания. Это бывает нечасто, и на этот раз улыбки Василиса не видит. Зато чувствует прикосновения его языка к внутренней стороне бедер: он всегда начинает оттуда, и Василиса выгибает спину, стараясь не издать ни звука, хотя ей одновременно хорошо и безумно щекотно. Поэтому она закусывает губу. Михаил любит, когда она делает это. Ей кажется, что он продолжает смотреть на нее, насколько может из своего положения. Движения его языка то напористы и сильны, то нежны и едва ощутимы. Василису трясет, она ерзает в горячей и влажной ванне, но не смеет коснуться своего тела, потому что Михаилу это не понравится. Его пальцы проникают в ее лоно как раз тогда, когда нужно, и с губ Василисы все-таки срывается короткий и хриплый стон. Они двигаются быстро и резко, в то время как язык Михаила порхает вокруг клитора Василисы подобно бабочке, прикосновение которой ощущаешь не сразу. Она просит, она умоляет, она требует, но ничего не меняется, потому что ему нравится издеваться над ней. И, как бы она не тянула его за волосы, как бы она ни сдвигала ноги, как бы ни двигала бедрами, все остается по-прежнему. Пальцами он трахает ее так, как не трахал членом ни один мужчина, но он прекрасно знает, что кончить она может только от его языка, и всячески оттягивает этот момент, изучив ее тело лучше ее самой. Проходит около получаса, прежде чем Василисе удается кончить. Ее буквально смывает горячей пульсирующей волной наслаждения, и она не отдает себе отчета в том, что говорит в эти мгновения. В течение дня она не раз вспоминает этот момент и думает, как же хорошо, что она живет отдельно от родителей.
Василиса выключает воду и садится в ванне, обхватывая руками колени. Холодный воздух проникает из вентиляции и щелей, ей становится холодно. Власть ее воображения ослабевает, и она остается совершенно одна. Сидит, кусая золотой крестик, глотая первые слезы, предвещающие бурю. Следующие полчаса она проведет в безутешных рыданиях: так бывает каждый раз после. То ли это плата за ее удовольствие, то ли она ощущает себя грешницей... Бред, конечно. Василиса прекрасно знает, что плотские удовольствия никому не чужды, и что положение существа в пищевой цепочке влияет лишь на его изобретательность в этих вопросах. И также Василиса прекрасно знает, что для нее было бы намного лучше, если бы все было так, как написано в старых мудрых книгах. Тогда она могла бы вечно обманывать себя тем, что Михаил, конечно же, любит ее, но, увы, правила, все дела. А так... А так... В остывшей ванне Василиса ощущает себя еще более одинокой, чем до того, как разделась, чтобы принять ее.

Михаил сидит на кафельном полу, положив подбородок на бортик ванны и с интересом смотрит на красное и немного опухшее от слез лицо Василисы.Он никак не может понять, почему даже самые мудрые человеческие женщины рыдают и когда им плохо, и когда хорошо, что возвращает его к необходимости решения двух вечных вопросов: кто в этом виноват и что теперь делать.

@темы: [летописное], [одному мне понятное], [сказка]

14:28 

[обычная кружка невидимого офицера]

[сумасшедшим жить легко]
21:42 

[вечное]

[сумасшедшим жить легко]
Немного смехуечков, не подверженных течению времени.


@темы: [о жизни], [одному мне понятное]

20:52 

[...]

[сумасшедшим жить легко]
Ктоооо доделывает всё в последний день установленного им же самим срока? Я, конечно.
Кто собирается со скоростью солдата? Я, конечно. Главное не забыть зарядки и плеер.

Сумка собрана. Обратно она будет тяжелее в десятки раз, ибо в ней будет львиная доля свадебных принадлежностей, которые остались в Москве с того года. Взял скетчбук и жду, когда доедут маркеры. Говноартов в вашей ленте с их появлением станет в разы больше.

@темы: [о жизни]

12:48 

[о фильтрах]

[сумасшедшим жить легко]
17:19 

[немного мифологии]

[сумасшедшим жить легко]
Жена, облеченная в солнце. С венцом из звезд и крыльями большого орла, данными ей, чтобы убежать от большого красного дракона. А начиналась эта женщина как Аврелия...


@темы: [летописное], [одному мне понятное], [творческое]

[записки о.]

главная